POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXTERNA

 

Conheça a Política e Conduta de Privacidade adotada pela Desempenho Consultoria de Informática LTDA.

 

Por gentileza, leia esta Política de Privacidade cuidadosamente antes de usar o Site. Ao usar o Site, você reconhece que leu esta Política de Privacidade e concorda em que se comprometer com ela.

 

  1. ESCOPO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esta Política de Privacidade tem como objetivo explicar para os titulares a forma como seus dados pessoais são coletados, processados, armazenados e compartilhados. Ela também informa como você pode acessar e atualizar seus dados pessoais e exercer os seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

 

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online e offline, abrangendo os dados pessoais que nós coletamos por meio de nossos vários canais, como: Sites na web, Aplicativos, Redes Sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor, Pontos de Venda, Pesquisas e Eventos.

 

  1. NOÇÕES PRELIMINARES DA LGPD

 

Dados Pessoais: É considerado dado pessoal qualquer informação que permita identificar, direta ou indiretamente, uma pessoa natural.

Dado Pessoal Sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Titular: É a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Controlador: Toda pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Dessa forma, o Controlador é quem determina as finalidades e os propósitos pelos quais os dados pessoais serão coletados.

Operador: Toda pessoa natural ou jurídica de direito público ou privado que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Isto é, o Operador é quem vai executar e/ou realizar alguma operação de tratamento com os dados pessoais, sob o mando do Controlador.

Encarregado de Proteção de Dados (DPO):  É a pessoa indicada pelo Controlador e pelo Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de proteção de Dados (ANPD).

Tratamento de Dados Pessoais: É toda operação realizada com dados pessoais, como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): Órgão responsável pela fiscalização do cumprimento da LGPD.

 

  1. COMO COLETAMOS SUAS INFORMAÇÕES

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA poderá coletar suas informações das seguintes maneiras:

 

  • Quando você entra em contato por meio do suporte “Como podemos lhe ajudar – central de relacionamento – atendimento on-line”;
  • Quando você se comunica conosco através dos telefones do Serviço de Atendimento ao Cliente (Suporte técnico), Financeiro, Cobrança e Comercial, Televendas;
  • Quando você preenche o Formulário do “Fale Conosco” disponível em nosso endereço eletrônico;
  • Quando você nos envia informações através do nosso endereço físico;
  • Quando você nos envia informações através do nosso WhatsApp, e-mail;

 

  1. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS/TRATAMOS

 

Durante sua interação junto a Desempenho Consultoria de Informática LTDA, usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre você, conforme, descrições a seguir:

 

As informações pessoais que poderão ser coletadas pelo canal “Fale Conosco” são:

 

  • Nome;
  • E-mail;
  • Telefone;

 

As informações pessoais que poderão ser coletadas pelo canal “Como podemos lhe ajudar – central de relacionamento – atendimento on-line” são:

 

  • Nome;
  • e-mail.

 

As informações pessoais que poderão ser coletadas por meio da nossa página no site: http://desempenho.com.br/area-do-cliente/ são:

 

  • Login e Senha.

 

As informações pessoais que poderão ser coletadas pelo “Suporte técnico” são:

  • CNPJ;

 

As informações pessoais que poderão ser coletadas pelo “WhatsApp” são:

 

  • CNPJ;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Nome de contato;
  • Nome fantasia da empresa.

 

As informações pessoais que poderão ser coletadas pelo e-mail são:

 

  • CNPJ

 

  1. FINALIDADE DA COLETA E DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

A coleta e o tratamento de dados pessoais são realizados para finalidades legítimas, explícitas e específicas.

 

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais há Desempenho Consultoria de Informática LTDA coleta seus Dados Pessoais. Note que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas em situações específicas. Dessa forma, as finalidades para as quais os seus dados poderão ser tratados por nós são:

 

  • Entrar em contato durante o oferecimento dos nossos serviços;
  • Navegação em nossos sites e aplicações de forma segura;
  • Realização de nossos serviços, receber e realizar pagamentos e prestar assistência; ou execução de atividades regulares ao desenvolvimento da atividade;
  • Manter os usuários informados sobre serviços, alterações nos Termos de Uso ou na Política de Privacidade, atualizações ou melhorias nos sites, plataformas e aplicações de Internet;
  • Corrigir problemas e promover melhorias no site;
  • Manter e melhorar a segurança do site;
  • Para fins de realização de vendas pelo telefone;
  • Recebimento de informações com relação aos nossos produtos/serviços;
  • Prestação de serviços de atendimento ao cliente com o intuito de resolver as demandas dos consumidores sobre informação, dúvida, reclamação, suspensão ou cancelamento de contratos e de serviços, nos termos da lei aplicável;
  • A pedido do usuário, para atender às suas solicitações específicas;
  • Cumprimento de obrigação, legal, regulatória e/ou contratual;
  • Atendimento às solicitações e às decisões de autoridades administrativas e/ou judiciais.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA pode compartilhar dados pessoais com seus fornecedores, se necessário, para a prestação de serviços. Para esse compartilhamento, são estabelecidos direitos e deveres das partes, visando impedir a utilização dos dados pessoais de maneira diferente daquela estabelecida pela empresa e/ou que violem as legislações de privacidade aplicáveis.

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA também exige que todos os envolvidos tratem os dados pessoais com segurança e sigilo e os mantenham apenas por período determinado.

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA também poderá compartilhar seus dados quando houver requisição de autoridade competente (incluindo órgãos governamentais) a fim de responder a investigações, medidas judiciais, processos judiciais ou investigar, impedir ou adotar medidas acerca de atividades ilegais, suspeita de fraude ou situações que envolvam ameaças em potencial à segurança física de qualquer pessoa ou se de outra maneira exigido pela legislação.

 

Nós, da Desempenho Consultoria de Informática LTDA NÃO COMPARTILHAMOS seus dados com quaisquer outros terceiros e NÃO VENDEMOS seus dados pessoais em nenhuma hipótese.

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA será sempre transparente com relação a qualquer compartilhamento de dados.

 

  1. TÉRMINO DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

Armazenaremos seus dados pessoais somente durante o período necessário para o cumprimento das finalidades descritos no item “5”.

 

A qualquer momento, você poderá exercer seus direitos. No entanto, os seus dados poderão ser mantidos em nossos arquivos em cumprimento e observância aos prazos definidos no ordenamento jurídico em questão. Isso justifica, portanto, a manutenção dos dados pessoais em nossas bases, sob os mesmos mecanismos de segurança e proteção.

 

Lembramos que você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus dados pessoais através dos canais de comunicação detalhados no item “14” desta Política de Privacidade.

 

  1. COOKIES DE NAVEGAÇÃO

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA utiliza cookies para melhorar o seu desempenho e a sua experiência na utilização do nosso website.

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA procura explicar de forma transparente como, quando e porque utilizamos cookies.

 

Você sabe o que são cookies e para que eles servem? A Desempenho Consultoria de Informática LTDA te explica! Cookies é um pequeno texto enviado ao navegador pelo site que você visita. Com ele, o site pode lembrar das informações sobre a visita, o que facilita seu próximo acesso e deixa o site mais útil para você. Por exemplo, os cookies podem ser usados para lembrar seu idioma preferido, mostrar anúncios mais relevantes para você, contar quantos visitantes acessou página da empresa, ajudar você a se inscrever nos oferecidos no site, proteger seus dados e lembrar suas configurações.

 

Esta Política de Privacidade descreve os tipos de cookies usados pela Desempenho Consultoria de Informática LTDA.

 

Necessário: São fundamentais para o funcionamento correto do site e para o uso dos serviços oferecidos.

 

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies. A Desempenho Consultoria de Informática LTDA não trabalha dessa forma, ela preza pela transparência das informações diante dos seus clientes. Assim, caso não concorde com os cookies, você pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo no primeiro acesso ao site.

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA não tem controle acerta dos cookies habilitados por outros sites que você visita, mesmo que você seja direcionado a eles a partir de nosso site.

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA coleta APENAS as informações utilizadas para os propósitos aqui expostos.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA E PROTEÇÃO AOS DADOS PESSOAIS

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA adotará medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, assim como para prevenir a ocorrência de danos pelo tratamento. Isso se aplica independentemente do fato de tais dados serem processados de forma eletrônica ou em papel.

 

  • A utilização de criptografia para manter os seus dados privados enquanto estão em trânsito;
  • A análise de nossa coleta, práticas de armazenamento e processamento de informações, o que inclui medidas de segurança física e lógica, para evitar acesso não autorizado aos nossos sistemas;
  • A utilização de criptografia para armazenamento de dados.

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA possui medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger dados pessoais como classificação das informações, backup e restauração de dados e gestão de identidade e acesso. Essas medidas são baseadas em análise de riscos de segurança e proteção de dados.

 

Na hipótese de eliminação dos dados pessoais, o processo é realizado de maneira segura, em linha com as medidas técnicas cabíveis, de modo a assegurar que os dados pessoais excluídos não possam ser recuperados

 

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA não realiza transferência internacional de dados pessoais dos titulares até a data de elaboração dessa Política de Privacidade. Entretanto, na eventualidade de uma transferência internacional de dados, a Desempenho Consultoria de Informática LTDA observará todos os ditames da Lei Geral de proteção de Dados (LGPD), bem como informará VOCÊ titular dos dados, através de atualização dessa Política de Privacidade.

 

  1. DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA não coleta dados pessoais de criança ou adolescente por meio do Site. Se a Desempenho Consultoria de Informática LTDA descobrir que qualquer registro foi realizado por uma criança ou adolescente, esse registro será imediatamente cancelado e removido da sua base de dados, com ou sem aviso prévio.

 

Na eventualidade de uma futura coleta, a Desempenho Consultoria de Informática LTDA solicitará diretamente aos pais ou responsáveis legais o consentimento explícito e de acordo com as regras da legislação vigente.

 

  1. DOS DIREITOS DOS TITULARES

 

Você, enquanto titular de Dados Pessoais e nosso cliente, possui os seguintes direitos assegurados pela Lei Geral de Proteção de Dados:

 

  • Confirmação se estamos realizando o tratamento de seus dados;
  • Acesso aos dados tratados por nós;
  • Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;
  • Obter informação das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Solicitar a revogação do consentimento a qualquer momento;
  • Possibilidade de peticionar em relação aos seus dados contra nós ou perante a autoridade nacional (ANPD).

 

Esses direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados no item “14” desta política.

 

Para validar sua solicitação, a Desempenho Consultoria de Informática LTDA solicitará através do seu canal de comunicação direito com o DPO uma dupla autenticação para validar se VOCÊ é realmente o solicitante. Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado.

 

Ressaltamos que em determinados casos, não podermos excluir seus Dados Pessoais sem também excluir sua conta de usuário. Ademais, algumas situações requerem a retenção de seus dados pessoais depois que você pedir sua exclusão, como exemplo, cumprimento das obrigações legais, regulatórias ou contratuais.

 

  1. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Sempre que a Desempenho Consultoria de Informática LTDA alterar a forma de tratamento dos dados pessoais, esta Política será atualizada. Nós trabalhamos pautados na transparência. Assim, toda vez que isso acontecer, vamos enviar comunicado dentro da plataforma SavWin-Web, com a versão atualizada da Política de Privacidade.

 

  1. COMO ENTRAR EM CONTATO

 

Caso, após a leitura da nossa Política de Privacidade, você queira exercer seus direitos de titular de dados ou tenha qualquer dúvida, a Desempenho Consultoria de Informática LTDA receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre esta Política, sobre nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais, bem como, demais direitos do titular dos dados, conforme disposto na Lei Geral de Proteção Dados (LGPD).

 

Para isso, solicitamos que entre em contato usando os seguintes canais:

 

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO): Giancarlo Araújo

Por e-mail: gian@desempenho.com.br

Por telefone: (11) 3259-7348

Pessoalmente ou por correio convencional: Rua Barão de Itapetininga, 255, sala 814, República/São Paulo, CEP. 01.042-002

 

A Desempenho Consultoria de Informática LTDA coloca-se à disposição.

 

×